DifficultéFacile

Ce potage réconfortant sera idéal pour la saison froide, accompagné par des croustilles allumettes maison de Tortillas Sonora.

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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins
For serving
1

Réchauffer le four à 180F/200 degrés Celsius. Laver tous les légumes. Peler les légumes et conserver les pelures (pour en faire des croustilles plus tard). Hacher la pomme de terre douce, la courge musquée, le panais et la carotte en petits cubes et déposer sur une plaque de cuisson. Ajouter l’oignon et l’ail pelé et haché. Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive, les fines herbes, la poudre de chili, la cannelle, le sel et le poivre et bien recouvrir tous les morceaux.

2

Rôtir 30 minutes. Verser le sirop d’érable et bien mélanger. Rôtir pour encore 10-15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient collants et tendres.

3

Pendant ce temps, ajouter les pelures dans un petit bol avec 1 c. à thé d’huile. Saler et poivrer, puis masser avec les mains avant d’étaler sur une plaque de cuisson. Rôtir pour 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en retournant à la mi-cuisson.

4

Verser tous les légumes dans un mélangeur avec le yogourt ou la crème et le bouillon. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.

5

Réchauffer à nouveau, au besoin, sur la cuisinière dans un grand chaudron. Servir en garnissant de yogourt et des croustilles allumettes

6

Laisser le potage refroidir et garder dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, ou au congélateur jusqu’à 1 mois. Laisser décongeler et réchauffer pour déguster.

Ingrédients

For serving

Instructions

1

Réchauffer le four à 180F/200 degrés Celsius. Laver tous les légumes. Peler les légumes et conserver les pelures (pour en faire des croustilles plus tard). Hacher la pomme de terre douce, la courge musquée, le panais et la carotte en petits cubes et déposer sur une plaque de cuisson. Ajouter l’oignon et l’ail pelé et haché. Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive, les fines herbes, la poudre de chili, la cannelle, le sel et le poivre et bien recouvrir tous les morceaux.

2

Rôtir 30 minutes. Verser le sirop d’érable et bien mélanger. Rôtir pour encore 10-15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient collants et tendres.

3

Pendant ce temps, ajouter les pelures dans un petit bol avec 1 c. à thé d’huile. Saler et poivrer, puis masser avec les mains avant d’étaler sur une plaque de cuisson. Rôtir pour 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en retournant à la mi-cuisson.

4

Verser tous les légumes dans un mélangeur avec le yogourt ou la crème et le bouillon. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.

5

Réchauffer à nouveau, au besoin, sur la cuisinière dans un grand chaudron. Servir en garnissant de yogourt et des croustilles allumettes

6

Laisser le potage refroidir et garder dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, ou au congélateur jusqu’à 1 mois. Laisser décongeler et réchauffer pour déguster.

Soupe végétalienne aux légumes grillés